MorgenStund P. Jentschura | basisch - Brei - glutenfrei
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: N92050
- Kostenloser Versand ab € 29,- Bestellwert innerhalb Deutschlands
- bis 14 Uhr bestellt, heute versendet! (Mo-Fr, außer Feiertags, gilt nur für vorrätige Artikel)
- kostenfreie Produktprobe zu jeder Bestellung
Vorteile
Hirse-Buchweizen-Brei mit Früchten und Samen
MorgenStund' enthält ausgewählte Zutaten wie die glutenfreien Samen Hirse, Buchweizen, Amaranth sowie Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne und Süße Mandeln. Die fruchteigene, natürliche Süße aus Apfel und Ananas runden dieses hochwertige Frühstück für Jung und Alt ab.
Hochwertige Inhaltsstoffe
- ohne Zuckerzusatz, enthält von Natur aus Zucker
- gluten- und laktosefrei
- ohne tierische Bestandteile – auch für Veganer geeignet
MorgenStund‘ ist bei einer Portion von 35 g eine natürliche Quelle für Magnesium.
- für einen normalen Energiestoffwechsel
- für eine normale Muskelfunktion und Funktion des Nervensystems
- für die Erhaltung normaler Zähne und Knochen
Die Zubereitung ist kinderleicht, schnell gemacht und unglaublich vielseitig. MorgenStund' wird entweder als Brei gekocht oder einfach mit heißem Wasser übergossen, umgerührt und kurz quellen gelassen. Zum Schluss wird MorgenStund' nach Belieben mit Obst, Trockenfrüchten, Nüssen, WurzelKraft, etwas Sahne, Reis-, Hafer- oder Mandelmilch verfeinert.
Inhaltsstoffe:
Hirse*, Buchweizen*, Früchte getrocknet 13,5 Prozent (Ananas*, Apfel*), Ölsamen 8,5 Prozent (Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Süße Mandeln*), Amarant*.
*Zutat aus ökologischem/biologischem Anbau
Zubereitung
Grundrezept für MorgenStund':
- 3 Esslöffel MorgenStund' (35 g)
- ca. 120-140 ml Wasser
Variante 1
MorgenStund‘ mit kochendem Wasser anrühren und 1 – 2 Minuten quellen lassen.
Variante 2
MorgenStund‘ einem Schneebesen in ca. 160 – 180 ml Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen.
pro Portion Grundrezept: 562 kJ/133 kcal · 2,60 g Fett, davon 0,33 g gesättigte Fettsäuren · 4,49 g Zucker · 0,02 g Salz
Für Sportler: MorgenStund' – der Carboloader
Der jährliche Härtetest für den MorgenStund' Hirse-Buchweizen-Brei sind die TOUR- und BIKE Transalp, die zu den bekanntesten und spektakulärsten Rennrad- und Mountainbike-Etappenrennen der Welt gehören:
Jeden Morgen MorgenStund' für die 200 Teilnehmer vom Bettencamp: einen Topf mit Banane oder Kokosmehl, einen mit Apfelmus oder Schattenmorellen und einen Topf MorgenStund' pur zum Verfeinern mit Studentenfutter, Ahornsirup, Kakao oder Kokosöl (Unser Dank an die Firma Amanprana), Leinöl und WurzelKraft sowie Zimt und Ingwer. Ehrlicherweise haben nicht alle den Brei gefrühstückt – aber fast alle!
Besondere Vorteile
Schnelle Zubereitung: mit kochendem Wasser anrühren, abschmecken, fertig! Aufgrund der Zubereitung mit kochendem Wasser sind die Inhaltsstoffe im Brei gut aufgeschlossen und deshalb gut zu verwerten – dabei wird die Energie schön gleichmäßig freigesetzt. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass der Brei mit seinen Ballaststoffen durch den Quellvorgang mit Flüssigkeit abgesättigt ist und kein Wasser mehr aus dem Körper zieht.
Aufgrund der schnellen, einfachen Zubereitung sowie der ebenfalls schnellen und zudem langfristigen Verfügbarkeit der Inhaltsstoffe ist MorgenStund' als Trainings-und Wettkampf-Frühstück sehr beliebt, aber auch als Zwischenmahlzeit bzw. „schnell nochmal vor dem Training!“ (je nach Belastung reicht eine halbe bis eine Stunde für perfekte Power).
- Hirse und Buchweizen bieten langkettige Kohlenhydrate (Stichwort: Dauerbrenner) sowie einen hohen Gehalt an Mineralstoffen.
- Die Früchte liefern schnell verfügbare Kohlenhydrate und zahlreiche Vitalstoffe.
- Die Kerne und Mandeln enthalten hochwertige Amino- und Fettsäuren sowie wertvolle, fettlösliche Vitamine.
- Das „Powerkorn“ Amaranth punktet durch die hohe biologische Wertigkeit seines Eiweißes sowie durch Kalzium, Magnesium und Eisen.
MorgenStund' steht auf der Kölner Liste®. Die Kölner Liste® veröffentlicht Produkte, die von einem in der NEM-Analytik auf Dopingsubstanzen weltweit führenden Labor auf anabole Steroide und Stimulantien getestet wurden.
Ihr Upgrade
Eine „normale“ Portion (35 g) MorgenStund’ enthält pur 133 kcal. Selbst eine „Sportlerportion“ (ca. 70 g) enthält somit nur 266 kcal.
Für Ihre „Extrakalorien“ rühren Sie noch etwas Sahne und/oder gute pflanzliche Öle (besonders empfehlenswert ist Leinöl wegen seinem unschlagbar hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!) in den fertigen, abgekühlten Brei.
Ihr „Extraeiweiß“ in Ihrem MorgenStund’ erhalten Sie sehr gut durch einige Extralöffel Amaranthkörner – entweder selber aufgekocht (dann gleich eine Menge für mehrere Tage kochen, die man im Kühlschrank aufbewahrt und sich jeden Tag etwas nimmt) oder „gepoppt“ (gibt es fertig zu kaufen). Auch unsere WurzelKraft liefert wertvolles Eiweiß, insbesondere über die Nüsse und über die Blütenpollen – die „Kraftnahrung der Bienen“. WurzelKraft bietet zudem noch „Extravitalstoffe“ als „Öl für den Motor“.
::-:: Herstellungsort: Deutschland - Hersteller: Jentschura International GmbH, Otto-Hahn-Straße 22–26, D-48161 Münster ::-::
Lebensmittel: | , Basisch, Glutenfrei, Lactosefrei, Mit Trockenfrüchten, Süß, Vegan, Vegetarisch |
Anwendung: | Basen-Balance, Basen-Fasten |